Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

О братьях наших меньших, Маленьком Принце и том, что наше общество еще рано признавать потерянным

О братьях наших меньших, Маленьком Принце и том, что наше общество еще рано признавать потерянным

У нас есть шиншилла. А у нее есть зубы, и зубы эти надо периодически подтачивать. По закону подлости, делают это (по крайне мере, качественно) только в одной клинике, причем аж на другом конце города. Но мы же ответственны за тех, кого приручили, поэтому в момент, когда наша Шуша перестала нормально есть, я отвезла детей к родителям и бешеной козой помчалась к ветеринару через субботние пробки (да, как оказалось, суббота — тот еще день в плане заторов).

Повторюсь, хорошая клиника, специализирующаяся на грызунах, в городе одна, а грызунов, как выяснилось, много, поэтому по прибытии я уткнулась в приличную очередь, пребывание в которой по времени заняло около трех часов. Достаточно для того, чтобы сделать ряд занятных наблюдений.

В маленькой приемной в этот вечер побывали несколько хорьков, шиншилл, кроликов, множество крыс и даже ворона. Но главное впечатление оставило то, насколько трепетно и любовно к ним относятся их владельцы. Из-за небольшого размера большинства пациентов многие хозяева приносили их прямо за пазухой, собственным теплом спасая от промозглой октябрьской погоды. Разместившись на стульчиках в тесном коридоре, владельцы постоянно заглядывали в коробочки и переноски к своим подопечным, делились друг с другом тревогой о них и взахлеб рассказывали о преимуществах содержания выбранного животного. Я познакомилась с шиншилловодкой Ксюшей, которая приехала сюда с той же проблемой и — вот так совпадение! — из той же дали, и тоже с воодушевлением влилась в эти беседы.

Время от времени к общему щебетанию посетителей присоединялась администратор клиники, которой то и дело поступали звонки от тех, чьи питомцы находились здесь на стационарном лечении. Женщина деловито ходила к врачам справиться о состоянии больного зверя, после чего успокаивала собеседника словами «стабильное состояние» и «скоро выписка».

После приема посетители послушно шли в кассу. Но этот пассаж не про презренный металл: суммы за лечение в этой клинике оказались более чем гуманными (как и в целом отношение к людям, для которых в этом тесном, но приветливом помещении были предусмотрены горячий чай, кофе и даже леденцы). Просто уверенность в циничности современного общества настолько крепко засела в подсознании, что готовность такого количества людей потратиться на серьезное лечение грызуна внушало сначала удивление, а потом искреннее уважение.

Это приятное чувство теплотой разливалось по телу и заставляло внутренне умиляться тому колоссальному количеству человечности, которое я встретила в клинике и которое явно превышало объем ее тесного помещения. И тут администратор вызвала на прием очередного посетителя: «Мужчина с хомячком!».

С хомячком. Он пришел сюда с хомячком, стоимость которого вряд ли превышает стоимость жетона на метро. Я достигла нирваны и уверовала в то, что о потерянности нашего общества в целом и текущего поколения в частности говорить еще рано. А после успешного приема у (без всякой иронии) Айболита подхватила на борт свою новую знакомую Ксюшу с ее Шушиком и Мышкой, и уже впятером мы отправились домой в наши дальние дали, скрашивая долгий путь душевными разговорами об усах и болюсах.

(26 ноября 2018 г.)